फेसबुक

91
0
SHARE

अगर आज कल के दौर की बात की जाये तो हमपाएंगे की युवा पीढ़ी का अधिकतर समय फेसबुक जैसे मंच पे बीतता है , परन्तु कुछ समय के  बाद जब यह एहसास होता है की यहाँ केवल हमारा समय व्यतीत हो रहा है , तब हम सोचते है की क्यों न फेसबुक  अकाउंट डिलीट कर दिया जाये , पर डिलीट करने में कुछ समस्या आ जाती है , तो आइये आज आपकी इस समस्या का समाधान करते है , और आपको बताते है की कैसे कर  सकते है आप अपना अकाउंट डिलीट :

  • फेसबुक पर डिलीट की रिक्वेसेट जाने के बाद फेसबुक कुछ दिनों के लिए अकाउंट डिलीट करने की प्रकिया में देरी करता है। और अगर इस ग्रेस पीरियड के दौरान आप लॉगइन करते हैं तो अकाउंट डिलीट करने की प्रक्रिया को रद्द कर दिया जाता है।
  • एक बार डिलीट होने के बाद आप अपने फेसबुक अकाउंट को दोबारा एक्सेस नहीं कर सकते।
  • सिस्टम से बैकअप से आपका पूरा डेटा डिलीट होने में 90 दिन तक का समय लग सकता है। हालांकि, इस दौरान आप फेसबुक पर किसी तरह की जानकारी को एक्सेस नहीं कर सकते।
  • कुछ चीजें फेसबुक पर आपके अकाउंट में स्टोर नहीं होतीं, जैसे कि आपके दोस्तों को भेजे गए मैसेज- ये एक्टिव ही रहेंगे।
  • कुछ कंटेट जैसे कि लॉग रिकॉर्ड्स, फेसबुक के डेटाबेस में रहेगा, लेकिन आम यूज़र उसे नहीं देख पाएंगे।

लेकिन सबसे ज़्यादा जरूरी है कि अपने फेसबुक अकाउंट को डिलीट करने से पहले, अपने पूरे डेटा को फेसबुक से डाउनलोड कर लें।

फेसबुक डेटा को डाउनलोड करने के लिए इन स्टेप को फॉलो करें:

  • इसके लिए सबसे पहले फेसबुक पेज पर सबसे ऊपर दांयें कोने में बने अकाउंट मेन्यू में जाएं।
  • इसके बाद जनरल अकाउंट सेटिंग में सबसे नीचे, ‘डाउनलोड ए कॉपी ऑफ योर फेसबुक डेटा’ पर क्लिक करें।
  • और फिर स्टार्ट माय आर्काइव का विकल्प चुनें। इसके बाद आपके फेसबुक डेटा की एक फाइल डाउनलोड हो जाएगी।

 

फेसबुक अकाउंट को स्थाई तौर पर डिलीट करने का तरीका:

  • फेसबुक पेज पर सबसे नीचे दिख रहे हेल्प विकल्प पर क्लिक करें
  • फिर ‘मैनेजिंग योर अकाउंट’ टैब पर क्लिक करें, फिर वहां दिख रहे ‘डीएक्टिवेट ऑर डिलीट माय अकाउंट’ पर क्लिक करे
  • फेसबुक की गाइडलाइंस में दिख रहे ‘लेट अस नो विकल्प’ पर क्लिक करेंगे तो आप अपने फेसबुक पेज पर रीडायरेक्ट हो जाएंगे, जहां आपको डिलीट माय अकाउंट का विकल्प दिखेगा।

अब इस विकल्प पर क्लिक करें। हो गया आपका अकाउंट डिलीट।

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY